| Автор |
Сообщение |
|
ДимокШ
|
Заголовок сообщения: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 10 ноя 2011, 12:49 |
|
|
девочки если кто нибудь вязал для новорожденных детишек(2-3 месяца) пинеточки,шапочки костюмчики и т.д напишите схемки (не очень сложные). Очень хочется сыночку связать что нибудь))) 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ireland
|
Заголовок сообщения: Re: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 10 ноя 2011, 14:47 |
|
|
|
//zela.ru/knite/model/card/41037/
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Антон007
|
Заголовок сообщения: Re: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 10 ноя 2011, 15:30 |
|
|
|
Людмила!Просмотрите полностью темы "вяжем пинетки" и "школа вязания для новичков".Там и найдете все,что Вам нужно.Кроме этого поищите в фотоальбомах.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Diamoon
|
Заголовок сообщения: Re: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 18 фев 2012, 04:03 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zVerskiy
|
Заголовок сообщения: Re: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 14 мар 2012, 10:01 |
|
|
|
для малышей вяжу из хлопковой пряжи, самая натуральная и приятная для детского тела пряжа.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Happy-Man
|
Заголовок сообщения: Re: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 20 мар 2012, 01:43 |
|
|
|
Доброго времени суток! Подскажите потенциальной бабушке из какой пряжи, кроме хлопка(увидела уже часть ответа на свой вопрос), луше вязать для новорожденных. Жду первую внучечку(октябрь), в магазинах есть "Бэби" но состав 100%-акрил(смущает). Это ничего? пушистенькое хочется на конверт, что посоветуете?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
вапра
|
Заголовок сообщения: Re: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 23 мар 2012, 07:05 |
|
|
|
Я бы тоже послушала совет. Что лучше для новорожденного?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Birya
|
Заголовок сообщения: Re: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 23 мар 2012, 08:23 |
|
|
|
Беби-акрил,несколько я знаю,проверен на аллергичность и сделан специально для деток,он мягкий,тонкий,можете не бояться,только утюжить при большой Т не рекомендуется,можно посмотреть тонкую шерсть в сочетании с чем-нибудь,чтобы не село изделие.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Alexey V
|
Заголовок сообщения: Re: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 24 мар 2012, 10:19 |
|
|
|
Вырастила 2-х дочерей и внучку(уже 10 лет) в одежде,собственноручно связанной(спицами,крючком,на машине).Хочу сказать-Н Е бойтесь акрила!Этот вид пряжи изобрели как заменитель шерсти,он мягкий,обьёмный,прочно окрашен.Но имейте в виду-речь идёт об А К Р И Л Е и П О Л И А К Р И Л Е. Не следует путать с полиамидом,ацетатными соединениями,капроном,нейлоном,полиэстэром и т.д.Даже в небольших процентных добавках к акрилу в одежде для детей эти составляющие нежелательны.Это не значит, что это яд.У всего,что перечислено есть свои плюсы и минусы Это хорошие добавки к шерсти и др. натуральному сырью. Но для детей можно использовать 100%-Й АКРИЛ,обьёмный ХЛОПОК,ВИСКОЗУ и их сочетания.Из шерсти-только мягкие(специальные) сорта козьей и кроличьей.Их сложно купить.На мой взгляд,самый лучший акрил-немецкий,австрийский,финский.Из более доступного-турецкий. И никогда не берите пряжу жёсткого кручения....Кстати,жду внука.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Strannik61
|
Заголовок сообщения: Re: вязанная одежка для новорожденного? Добавлено: 26 мар 2012, 15:40 |
|
|
|
я тоже вяжу все детские вещи из Акрила.Очень хорошая пряжа
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |