Портной.ру

Для тех, кто любит шить, вышивать, вязать,занимается биссероплетением, пэчворком и другим рукоделием.
Текущее время: 20 май 2012, 03:22
  • Ваши сообщения
  • FAQ

• Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: Интересный вопрос
    СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 08:28 

Всем доброго времени суток! Я шью совсем недавно около полугода, пока сижу в дикретном отпуске.До этого шитьем никогда не увлекалась,пока знакомые не отдали старую машинку. Думала брюки буду подшивать, потом решила сыночку пижамку сшить ,потом рубашечку и понеслась... Сейчас я уже купила новую отличную японскую машинку,нашила кучу нарядов по Бурде. У меня не проходит день,что бы я не села за машинку,шью я быстро,но конечно не без погрешностей,например,тяжело дается воротничок со стойкой да и много еще нюансов. Сейчас хочу начать шить подружкам,т.к в моем шкафу уже скоро место кончится, да и ткани нынче тоже не дешевы. Подскажите какие ставить расценки ,мне как начинающей? Вот такая у меня история,раскажите а как у вас все начиналось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Интересный вопрос
    СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 08:53 

Я сама швея, работаю с 15 лет. У нас в Чечне расценки разные, например швея со стажем берет за пошив прямого платья, юбки до 600 рублей, если фасон сложный то и до 2000, костюм от 2.000 до 6000 тоже смотря какой фасон. Тебе надо узнать какие расценки у вас в ателье

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 11:31 

кстати, тоже меня этот вопрос заинтересовал. руку набила, то, что себе шью нравится, буквально вчера решила заказы принимать.. если учесть, что воротнички шьются не так-то просто думаю, что меньше чем за 1000-1500р я бы не взялась за рубашку и т.п... за детские вещички попроще - думаю 500 р в самый раз.. за пальто меньше чем за 3000 не возьмусь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 23:52 

Девочки ,спасибо за коменты. Для меня дело не в цене,что касается заказов,я и за 100 рублей готова что-то совсем простое сшить.Дело в другом,что если человеку не понравится,качество исполнения,будут придирки,в итоге придется деньги за ткань возвращать,с человеком ругаться,а так не хочется нискем отношения портить. Например был такой случай, у одной моей знакомой:она заказала сшить платье у девочки,кт до этого ей кучу вещей классных нашила, в этот раз ткань была дорогоя и сложная(шерстяной трикатаж),платье не удалось,его пришлось швее перешивать три раза,но все равно ничего не вышло .Так той пришлось деньги вернуть за ткань около 4000р, конечно, за работу ничего не поимела она,ну и разругались они,естественно.:( Вот такой был случай.Как быть в такой ситуации,а были ли у вас подобные истории,и как вы из них выбирались?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:58 

Здраствуйте. Я шью давно , работала на фабрики рубашки шила, мебель шила , сейчас сижу дома с ребенком , тоже шью на заказ. В основном переделка, подшить брюки 100р, но говорят дороговата, обрезать подшить юбку от 150 и выше зависит от сложности, недавно перешивала польто : ушить по бокам от 250, перешить пройму рукова от250, перешить воротник от300. Пошить платье от 500, юбка прямая от 400 зависит от сложности, брюки от 500. Вообщем гдето так . 

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 01:25 

Юля, 100руб. за обрезку и подшивку брюк- это задаром, в ателье брюки на клеевую кромку ставят и берут 150 и если кого не устраивает ищут где можно сделать дешевле. А насчёт оплаты за пошив, в каждом регионе свои цены, даже в одном городе цены очень разнятся, и какие вы цены написали это копейки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:26 

Ольга я с вами полностью согласно что это копейки, я живу в маленьком поселки и работаю на дому и поэтому такие цены. 

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 07:03 

Всем привет! Я уже не начинающая портниха, занимаюсь дизайном одежды 17 лет. Поэтому, позвольте дать рекомендацию для тех, кто только начинает работать на заказ. Я твердо усвоила  правила, которые никогда меня не подводили: 1 Цену стоит озвучивать сразу и не менять ее после окончания работы, как бы трудно в процессе вам ни пришлось. Клиент не должен переплачивать за вашу неопытность. 2 Всегда брать часть денег в предоплату. 3 Нужно найти своего клиента, нельзя угодить всем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:46 

Всем привет! Спасибо всем кто оставляет свои комментарии в этой ветке,и делится опытом. Я уже на прошлой неделе повесила яркие красивые объявления на подъездах с указанием цены на некоторые работы,цены вообще смешные ,но никто не разу еще не позвонил. Сегедня визитки раскидаю в ящики,думаю дело пойдет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 05:25 

Мария! Не огорчайтесь, если по вашим объявлениям никто не позвонит, а те кто все же решится, возможно не самые лучшие клиенты #u2dfe0b0fdes#Обычно к хорошему портному идут по знакомству и людей тяжело убедить шить у незнакомых, даже если цена низкая, ведь материал дорого стоит. Вам нужно начать со своих, а они уже сделают вам рекламу. А вот какую - зависит от вашего мастерства .

#u2e769067eds#

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа