| Автор |
Сообщение |
|
Андрейка23
|
Заголовок сообщения: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 17 ноя 2011, 08:42 |
|
|
|
Разработана ЦНИШП, которую преподают всем закройщикам, для работы с индивидуальным заказчиком. Довольна
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Erwin
|
Заголовок сообщения: Re: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 18 ноя 2011, 04:19 |
|
|
|
В электронных выкройках Леко вводится всего три размера: груди, талии, бедер. Рост. Мужские костюмы садятся идеально : брюки, пиджаки, фраки. Но на фраки куча размерных признаков. А женские когда - как. Бывает сразу все хорошо сядет, а бывает с подгоночкой незначительной. Но я всегда промеряю выкройки и вношу изменения сразу.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Андрейка23
|
Заголовок сообщения: Re: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 18 ноя 2011, 08:00 |
|
|
|
Нет, Татьяна,электронной системой не пользуюсь, хотя вот тут отзывы неплохие о ней , может и стоить попробовать. Только непонятно почему всего 3 размера вводиться. Как может потом точная выкройка получиться, если только массовка.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Erwin
|
Заголовок сообщения: Re: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 20 ноя 2011, 05:12 |
|
|
|
Если обращаются мужчины, заказы беру. Не отказываю. Ведь многь нестандартных фигур с разницей в размерах между "верхом" и "низом". У меня полная подшивка журнала "Ателье". Стараюсь не пропускать ни одного номера. Там очень неплохие выкройки и конструирование по Мюллеру. Хотя и по ЛИН ЖАКУ всё доступно и понятно. Но всё равно выкройку промеряю и подгоняю на ткани. Но с мужчинами легче. У них фигура стандартней что ли.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Андрейка23
|
Заголовок сообщения: Re: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 20 ноя 2011, 08:57 |
|
|
|
Лариса, у меня с кроем нет проблем, у меня есть замечательна книжка по конструированию, не помню кто автор. По ней особенно хорошо садяться костюмы на толстяковю У меня вот пробел в шитье, не нравиться мне полочка, плохо я ее дублирую. Видимо какого то секрета не знаю. Причем иногда получаеться очень хорошо, а иногда НЕОЧЕНЬ!!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
ирек
|
Заголовок сообщения: Re: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 21 ноя 2011, 02:50 |
|
|
|
Мне легче и удобнее работать по Любови Аксеновой.Индивидуальная выкройка,подгонка не требуется,можно шить без примерки.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
FoxArt08
|
Заголовок сообщения: Re: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 22 ноя 2011, 01:45 |
|
|
|
А кто знает где можно скачать программку с электронными выкройками и как ей правильно пользоваться
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Альен
|
Заголовок сообщения: Re: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 29 ноя 2011, 20:53 |
|
|
А я пользуюсь своей системой кроя!  Ну, я еще только очень-очень начинаю.. Жду когда придет "Большая книга шитья". А пока только "Азбуку шитья" для начинающих прочитала. У меня получается, буду дальше продолжать учиться! Хочу побольше узнать!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
WDMaster
|
Заголовок сообщения: Re: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 30 ноя 2011, 17:51 |
|
|
|
ЦНИИШП с вкраплениями разных других методик.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
velsi
|
Заголовок сообщения: Re: какой системой кроя вы пользуетесь? Добавлено: 01 дек 2011, 21:40 |
|
|
|
А где дастать систему ЦНИШП?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |