Портной.ру

Для тех, кто любит шить, вышивать, вязать,занимается биссероплетением, пэчворком и другим рукоделием.
Текущее время: 20 май 2012, 03:57
  • Ваши сообщения
  • FAQ

• Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: Re: С чего начать?!
    СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 16:03 

какие могут быть тапки? не согласна с позицией- потерпеть неудобную одежду и неидеальную посадку.
    Предложила именно детские вещи потому как там простой крой, минимум швов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 20:20 

Расскажу два примера. Я работала несколько лет в училище мастером. У меня в группе была девочка, которая не отходила от меня ни на шаг. Я крою-она рядом. Я шью - она рядом. Примеряю или утюжу она тут как тут. Целый год она была моим хвостиком. Со мной о кажой строчке советывалась. Сейчас она одна из лучших мастеров в городе, хотя на закройщика не училась. Вторая история о моей подруге. Шили мы с ней в паре. Решила она сыну сама костюм сшить. Я раскроила, она сметала; я примерила и подогнала, она стачала швы. Так мы с ней и собрали костюм первокласснику. Может быть и вам , Виктория, найти для начала опытного напарника или хотябы советчика в нете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 20:23 

Александрина, хочу возразить только по одному поводу. Если человек себя уважает, он не будет делать , а темболее, (!!!!!!!!!!!!!) надевать на себя некачественную работу!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:25 

Хорошо, конечно, иметь такого чуткого руководителя, а если нет его? Вообще не шить?!!! У меня есть огрехи в работе, конечно, просто их снаружи незаметно. И уж конечно получше, чем с китайского рынка. А вот отнесла пару вещей в ателье (больно уж тонкая ткань, некогда было возиться), так ушла не в восторге... Не надо пугать заранее, программировать на неудачу! Шейте, девочки! Это не страшно!)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:31 

на форуме Осинка очень доброжелательно посдкажут и посоветуют что непонятно. Да и никто не говорит что сразу должно все идеально получаться:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:20 

Ну я может не так выразилась... в вечернем платье не будешь сильно махать руками и ногами, бегать и т.п. - а вот спортивную или походную одежду я до сих пор не берусь шить, потому что знаю - удобно, комфортно и долговечно может не выйти. Я не говорю о некачественности. Здесь скорее уровень умений играет роль. Вот Вы, Татьяна, говорите " Если человек себя уважает, он не будет делать некачественную работу"... а ваша первая вещь была идеальна со всех сторон? А вторая? Я до сих пор храню свою первую юбочку, полностью сфантазированую, построенную и сшитую моими ручками. Она не идеальна, жутко вшита молния, про обработку верха вообще молчу. Но я ее носила с гордостью, да и кстати подруги (не шьющие) этих "некачественностей" не замечали и требовали сшить им "такую же". Сейчас, да, я б ее не надела, потому что знаю что могу лучше. Но когда я вижу девочку в самодельном (и это заметно) наряде - я в душе за нее радуюсь - вот ведь пошила, умница, и носит, значит есть стремление и научится еще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:12 

я не пытаюсь пугать и ругать не хочу. Я говорю, что всё зависит от поставленной задачи. Если не настраивать себя сразу на некачественный результат, всё получится качественно , и бантики не понадобятся. Моя знакомая, когда шила себе первое платье каждый шов порола несколько раз. на мои слова о том что такого искревления в пол миллиметра не видно совсем она мне ответила: Я знаю, что у меня на платье есть этих кривых пол миллиметра и когда я надену своё платьв первый раз , я тоже буду об этом знать и испорчу себе удовольствие от радости надеть новую вещь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:16 

А с бантиком иногда интереснее))) Да я тож не хочу ругаться. этож все от человека зависит, от настроя и как Вы правильно сказали от поставленой задачи. У меня сейчас тоже так - буду шить и пороть, вязать и распускать, пока результат полностью не удовлетворит. А тогда была задача вообще сшить, хоть что-то что можно назвать юбкой)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:00 

Спасибо вам всем большое!!!))) Куплю машинку и в бой!!!)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа